Federación de Baloncesto de la Región de Murcia

La FEDE TV

El Real Murcia suma su segunda Copa Federación Femenina

Las de Félix Laporta acabaron invictas el torneo y se proclamaron campeonas por segundo año consecutivo. Foto: Nacho Vic

La Copa Federación Femenina 2024 ya tiene campeonas. El Real Murcia Baloncesto, quien en la primera edición (2023) ya consiguió alzarse con el título sin ceder un solo encuentro, ha vuelto a conquistar el torneo de pretemporada organizado por la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia.

Y lo ha vuelto a hacer de forma autoritaria, sumando sus cuatro partidos por victorias. Arrancó el campeonato imponiéndose a Molina Basket (61-86) tras descansar en la primera jornada. También venció a domicilio a UCAM Murcia CB en el Narciso Yepes (67-71), para volver a ganar en el Príncipe de Asturias al CB Lumbreras (93-40) y, este pasado domingo, al filial de Hozono Global Jairis en el Fausto Vicent de Alcantarilla (63-81).

Las de Félix Laporta volvieron a tener en Regi Kholod a su principal arma. La pívot acabó el torneo promediando 28,8 puntos por encuentro. Junto a ella destacó una de sus nuevas incorporaciones, la exterior Lea Rasenberger, que promedió 11,8 puntos por choque. Completaron el quinteto ideal de la competición Marietta Rosario de Molina Basket, Paloma Alfaro e Irene Gómez del CB Lumbreras.

Desde la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia queremos dar la enhorabuena al Real Murcia Baloncesto por su segunda Copa Federación Femenina. También desearle mucha suerte en el inicio de la temporada, que arranca este fin de semana, así como al resto de participantes de la Región de Murcia en Primera División Femenina: UCAM Murcia CB, Odilo FC Cartagena, Molina Basket, Hozono Global Jairis y CB Lumbreras.